Меню секретного агента

Основная часть продуктов проходит через живой огонь, что придает нашим блюдам по истине насыщенный вкус и аромат.

Шашлыки и домашние колбаски, сочные стейки, наваристые супы и другие понятные любимые блюда в авторском исполнении.

Уникальности нашему ресторану придает профессиональное оборудование «Смоукер» (коптильня, где при приготовлении пищи используется жар и тепло от горящих дров и тлеющих углей) и печь-мангал.

ЗАКУСКИ

+ Шмайссер колбайсер

Ассорти мясных деликатесов: ростбиф собственного приготовления, буженина горячего копчения, рулет из курицы. Дополняем домашней горчицей и хреном. Популярное блюдо во всех кабаках*

*Кабак — одиозное место встреч разведчиков с блондинками

меню секретного агента
450 р|230 г

+ Находка шпиона

Маринованные грузди, собранные патриотами* по возращению на родину. Сочетаем с запеченным картофелем и свежим красным луком в сметанной заправке.

*Патриот — амплуа разведчика; крайняя степень индоктринации шпиона

меню секретного агента
340 р|170 г

+ Тарелка сыров C4

Мини-пластиковые взрывчатки, искусно замаскированные под тарелку сыров: монт блю, пармезан, маасдам. Подаем с гриссини, приготовленными вручную, виноградом и медом для погружения.

*Взрывчатка — опасный атрибут в руках шпиона; эффективный инструмент разведчика

меню секретного агента
440 р|180 г

+ Обойма с патронами

Чесночные гренки из домашнего ржаного хлеба. Идеальные компаньоны к пиву. Для шпиона никогда не окажется лишней на задании* запасная обойма с патронами.

*Задание — на языке разведчиков то же, что и «миссия» в лексиконе шпионов.

250 р|180/30 г

+ Дипломатия Рыбы и Чипсов (Фиш энд Чипс)

Фиш энд Чипс. Сочное сочетание филе трески в хрустящем кляре и картофеля фри дает дипломатический иммунитет каждому агенту….

Идеально подходит к пенному.

290 р|150/100 г

+ Сырные палочки «Голдфингер»

Говорят, что эти золотистые сырные палочки любимая закуска ЦРУ, и опасное задание* агента 007

290 р|180/30 г

+ Позывной* «Кляр-кальмар»

Сочные кольца кальмара для разведчиков)*

Позывной — специальные слова и знаки, присваиваемые разведчикам в целях маскировки

290 р|200/30 г

+ Лосось начальника станции

Наша океаническая разведка привела к созданию слабосоленой нерки с Тихоокеанским вкусом. Подаем с подрумяненным ржаным хлебом и муссом из хрена, посыпаем льняным семенем. 

460 р|230 г

+ Закуска спецагента 

Нежная малосольная сельдь подаётся с подрумяненным картофелем и красным луком. Идеальный компаньон к водке*

*Водка — средство от ностальгии разведчика; эффективно используется также для концентрации душевных, интеллектуальных и физических сил разведчика; для шпионов — всё, что на этикетке мелким шрифтом от имени Минздрава

240 р|190/50 

+ Конспиративные Мидии

Мидии, конспирированные в сливочно-сырном соусе блю чиз. Очень вкусно) 

*Конспирация — совокупность методов, применяемых для сохранения тайны разведчиков; плохо освоена шпионами

390 р|220г

+ Агенты под прикрытием

Тигровая креветка в хрустящем кляре. Подаём на секретном тайском соусе.

* Агентура — сеть агентов, организуемая с целью сбора секретных сведений и/или подрывной работы.

300|120/30г

+ «Кембриджская пятерка»

Великолепная закуска к пенному и крепкому на компанию агентов: Fish and Chips, сырные палочки, кольца кальмара, гренки ржаные, картофель фри. Подается с соусом Буш.

*»Кембриджская пятёрка» (она же «Великолепная пятерка») — группа выпускников английского Тринити-колледжа в Кембридже с середины 1930-х по 1950-е годы,  сотрудничавшая с советскими разведорганами.

900 р|680/30/30г

САЛАТЫ

+ Резидент «Цезарь»

Глубоко внедрившийся в сердца гостей шпионский салат с куриным филе, соусом «цезарь», хрустящими гренками из домашнего хлеба. В основе микс салатов, а также спелые помидоры черри и сыр пармезан.

* Резидент — матёрый глубоко внедрившийся шпион

330 р|200 г

+ Теплый салат с морепродуктами агента 007

Салат с миксом из любимых морепродуктов агента 007: обжаренные на сливочном масле кальмар, тигровая креветка и мидии на подушке из зеленого салата с добавлением свежих томатов. Заправляем сливочно-горчичным соусом и припудриваем сыром.

400 р|210 г

+ Салат с ростбифом МИ-6

Любимый салат МИ-6: выкладываем домашний ростбиф, добавляем микс салатов, печеный баклажан на гриле, помидоры черри, заправляем медово-имбирной заправкой. Последний штрих, яйцо пашот, выкладываем сверху.  

*МИ-6 — секретная разведывательная служба Великобритании

350 р|220 г

+ Сытный салат с неркой А.Н.К.Л

Салат диверсантов, готовящихся отправиться на задание (операцию*), со слабосоленой неркой, печеным картофелем, корнишонами и помидорами черри. Заправляем майонезно-горчичным соусом.

* Операция — совокупность согласованных по времени и месту действий спецслужб и приданных им сил, проводимых по единому плану

290 р|220 г

+ Псевдоним* «Греческий»

Тайно нарезанный салат из хрустящих овощей в сочетании с зеленым листом салата, маслинами и подкопченным сыром фета. Заправляем соусом на основе оливкового масла. 

* Псевдоним — элемент легенды разведчика, одно из его вымышленных имён

290р|180г

+ Операция «Восточный меч»

Салат с хрустящими баклажанами сливочно-творожным сыром, помидорами черри, кунжутом, подается на подложке из микса салатов. Пикантности придает наша фирменная заправка из сладкого чили. 

* Операция — совокупность согласованных по времени и месту действий спецслужб и приданных им сил, проводимых по единому плану.

300р|220г

+ Азбука морзе -… — .— .- .-. … -.- .. .— «Баварский»

Этот салат из домашних колбасок, печеного картофеля, сочных корнишонов и листьев салата под горчично-сметанным соусом передавался с ФРГ в ГДР гурманами радистами.

320 р|220г

СУПЫ

+ Суп контрразведчика с рубленным кебабом 

Наваристый куриный бульон с морковью и луком. Добавляем рубленный кебаб, который предварительно прошел через живой огонь на печи-мангале. Так суп приобрёл более насыщенный вкус и аромат. Украшаем зеленым маслом.

220 р|350 г

+ Объект* «Том ям» 

Насыщенный суп в паназиатском стиле средней остроты. Готовим с морепродуктами, шампиньонами, луком порей и томатами черри. 

* Объект — предмет, физическое лицо или место, на которое направлена деятельность разведчиков и/или шпионов

350 р|300 г

+ Раскрыть крота

Хлеб пшеничный, хлеб из ржаной муки и гриссини. Только русские шпионы могут есть пельмени и пасту с хлебом, чем могут выдать себя. Разведчиков не касается. 

120|100 р

ГРИЛЬ КАРТА

+ Завербованный* Люля-кебаб из курицы MIT

Блюда Турецкой разведки MIT: Сочный кебаб из курицы со специями, приготовленный на печи-мангале. Подаем на домашнем лаваше с красным маринованным луком и шашлычным соусом. 

*MIT (Milli Istihbarat Teskilati) — Национальная Разведывательная Организация Турции. * Вербовка — собеседование с кандидатом для заполнения вакансии в агентурной сети

320р|150/30/30/30

+ Завербованный* Люля-кебаб из говядины MIT

Блюдо Турецкой разведки MIT: Сочный кебаб из говядины со специями, приготовленный на печи-мангале. Подаем на домашнем лаваше с красным маринованным луком и шашлычным соусом. 

* MIT (Milli Istihbarat Teskilati) — Национальная Разведывательная Организация Турции. * Вербовка — собеседование с кандидатом для заполнения вакансии в агентурной сети

360р|150/30/30/30

+ Шашлык «КГБ*»

Куриная Грудка Барбекю. Филе куриной грудки, приготовленное на печи-мангале. Подаем с салатом Коул слоу и шашлычным соусом.

*КГБ — устарелое: конгломерат всесильных спецслужб СССР; кошмар всех шпионов

320 р|200/80/30 г

+ Шашлык «Цыпа в засаде»

Шашлык из маринованного куриного бедра, приготовленное на печи-мангале. Подаем с салатом Коул слоу и шашлычным соусом.

320 р|200/80/30 г

+ Шашлык «Пастор Пиг»

Маринованная свинина, приготовленная на печи-мангале. Подаём с салатом Коул слоу и шашлычным соусом. Хорошо сочетается со шнапсом* или водкой (см. закуска спецагента)

* Шнапс — паллиатив, подручное средство от ностальгии

390 р|200/80/30 г

+ Ахтунг-кудахтунг

Филе куриного бедра в авторском маринаде от шеф-повара, запекаем на гриле. Подаем с картофельным пюре Конфи с добавлением шампиньонов и сливок.

350 р|120/120/50 г

+ Псевдоним «Гусь-Кальмар» 

Дальневосточный кальмар обжариваем на гриле в чесночном масле, подаем с обожженным свежим шпинатом и соусом тар-тар. 

* Псевдоним — элемент легенды разведчика, одно из его вымышленных имён. Задача -запутать, пустить по ложному следу.

*Гусь -реальный псевдоним одного кальмара), хотя на самом деле это была белка!

330 р|150 г

+ Пароль «Рыба Мечь»

Тихоокеанские морепродукты на гриле. Кальмар, креветка тигровая, мидии, приготовленные на открытом огне. Подаются с миксом салатов и соусом блю чиз.

750р |250гр 

+ Миссия выполнима

Ваша миссия на компанию, это блюдо из ассорти сочных секретных блюд: шашлык из свинины и курицы, люля-кебаб, нежные томленые ребра, домашние колбаски из говядины и свинины. В комплекте с «самоуничтожающимися» печеным картофелем и соусом BBQ. 

2250 р|1350 г  

+ Двойной агент 

Этот канал дезинформации поставляется с двумя колбасками из говядины и свинины, картофельным пюре и соусом BBQ.

*Агентура — сеть агентов, организуемая с целью сбора секретных сведений и/или подрывной работы

470 р|160/200/30 г

ГОРЯЧЕЕ

+ Цыпленок в тумане

Замаскированное* блюдо со спецподачей. Цыпленок сначала запекается, далее доводится до вкуса в Смоукере.  Подается с маринованными помидорами в пряных специях.

* Маскировка — совокупность средств и приёмов, применяемых для сокрытия истинных намерений или действий разведчика; пустые хлопоты шпиона

450 р|400 г 

+ Жаркое генеральское 

Картофель запекаем с сочной свининой, свежими шампиньонами и луком. Дополняем подкопчённой сметаной. Доводим до вкуса на огне в печи-мангале.

320р|320г

+ Конспиративная сковорода

Печеный картофель, мраморная говядина, маринованный лук, копченое масло, подается с битым огурцом на сковородке. «Наш повар готовит лучше, чем дерётся.» — Бонд. Джеймс Бонд. ©

480 р|400 г

+ Дастиш фантастиш  

Успешно проведенная операция нашей агентуры помогла раздобыть секретный рецепт приготовления нежных томленых ребер. Подаем с печеным картофелем и соусом BBQ. Вилка и нож предоставляются, но мы никогда не будем стыдить агента за то, что он воспользуется руками.

500 р|250\150\30 г

+ Азиатская провокация лосося 

Маринованный лосось в азиатском соусе с начинкой из сливочного песто. Подаем с картофельным кремом. 

390р|230г

+ Еллоу Субмарин 

Запеченный на гриле сочный стейк из  семги на кости.  Подаем с авторским сливочно-цитрусовым соусом. Идеальное сочетание вкуса и пользы.

600 р|210 г

ГАРНИР

+ Русский мундир

Картофель, запечённый в мундире

100 р|180 г

+ Картофель перебежчик фри

Перебежчик из США, глубоко и надолго обосновался в России.

130 р|100 г

+ Помятый и почищенный мундир

Нежное картофельное пюре.

140 р|160 г

+ Брокколи Альберта Брокколи

Свежее брокколи подрумянивается на сливочном масле. Кладезь пользы и витаминов.

*Альберт Брокколи — режиссёр, основатель фильмов о Джемсе Бонде.

130 р| 120 г

+ Шампиньоны на явке

Свежие шампиньоны подрумяниваются на сливочном масле.

200 р|150 г

СТЕЙКИ

+ Стейк Рибай Итана Ханта

Любимый стейк главного героя «Мисси Невыполнима» Итона Ханта. Сочный и ароматный стейк из толстого края (с 6-го по 12-е ребро) говядины травяного откорма. Рабочая нагрузка на мышцы быка, из которых нарезаются стейки, минимальная, поэтому мясо мягкое и нежное. Отличается многогранным вкусом. Идеален в прожарке Medium. Подаем с печеными черри.

780 р|280 г*
*Вес указан в сыром виде

+ Идентификация Борна Стейк

Стейк из свиной шеи длительно маринуем в ароматных специях для большей сочности и готовим на открытом огне. Подаем с салатом Коул слоу и соусом BBQ.

* Идентификация — установление тождественности неизвестного объекта к известному на основании совпадения признаков; распознание.

490 р|250/80/30 г

Пицца из печи или перекус ФБР*

*ФБР — американский клуб профессиональных охотников на разведчиков

+ Пицца Дети шпионов

Нежное запеченное куриное филе, поло фунги, слайсы томатов и свежие шампиньоны на сливочном соусе с тающей моцареллой. Подрастающие шпионы обожают эту пиццу!

390 р|530 г

+ Пепперони как улика

Любовь к этой пицце может выдаст вас как агента итальянской разведки. Ароматная и пряная, в меру острая, тонко нарезанная колбаска придает пикантный вкус этой пицце с сыром моцарелла и томатами.

390 р|440 г

+ Пицца Штази

Берлинские оперативники точно знают, как перекусить! Сочные колбаски, ароматная грудинка, томаты, маслины, тающая моцарелла на красном соусе — это незабываемое сочетание вкусов. 

450 р|500 г

+ Пицца ФБР 

Пицца из печи или перекус ФБР*. Сочетание слегка обжаренных шампиньонов, тонких слайсов нежной ветчины, свежих томатов и сыра моцарелла на белой основе никого не оставит равнодушным.

*ФБР — американский клуб профессиональных охотников на разведчиков

380 р|560 г

+ Пицца Четыре сыра С 4*

Казалось бы, классическое сочетание сыров: моцареллы, дор блю, феты и пармезана на сливочно-сырной основе, но на нашем фирменном тесте эта классика звучит по-новому.

*С 4 — пластит, взрывчатка — опасный атрибут в руках шпиона; эффективный инструмент разведчика

390 р|400 г

НА ДЕСЕРТ

+ Радиограмма «Вишневый торт»

Вишневый торт — это сочный морковный бисквит с добавлением дробленого грецкого ореха, кокоса, ароматной корицы и ананаса. Много творожного крема и вишни 😊.

*Любимый десерт радистки Кэт

300 р|250 г

Если у вас есть пищевая аллергия или диетические ограничения, пожалуйста, сообщите об этом своему сервисному агенту при заказе.

С 2021 ООО «Штирлиц»
Сайт сделал: Двоичный кот